Первый успех начинающей чеченской писательницы

30.05.2024 Выкл. Автор Zama

  Вышла в свет книга молодой писательницы жительницы города Шали Эсет Сулеймановойпод названием «Хранители душ», котораяиздана тиражом 2000 экземпляров Московским издательством «Клевер-Медиа-Групп» на Ярославском полиграфическом комбинате.

  У Э. Сулеймановой, которая пишет под псевдонимом «Сана Эванс», заключен договор на несколько лет с московским издательством «КлеверМедиа-Групп», которое будет издавать ее книги и реализовывать готовую продукцию в известных торговых пунктах России. Книги будут издаваться также в электронной и аудио-версиях.

  Все началось со Всероссийского конкурса, на который Эсет выставила свое произведение. Здесь его заметили, и несколько крупных издательств предложили Э. Сулеймановой долгосрочное сотрудничество. Но предложения издательства «Клевер» заинтересовали Эсет больше и был заключен договор.

  «Хранители душ» — это объемистое литературно-художественное произведение (441стр.), написанное в популярном среди молодежи жанре «фэнтези» первое настоящее произведение, как говорится, «проба пера» нашей землячки.  

  Автор книги Эсет Сулейманова по специальности «педагог-психолог» и работает в школе, поэтому так хорошо разбирается в человеческих душах, и произведение, написанное в строгом, неповторимом стиле, читается легко и на одном дыхании. Об этом свидетельствуют положительные отзывы читателей – ее первых поклонников, которые ждут от нее новых произведений. Надо отметить, что это большой успех для начинающей, малоизвестной чеченской писательницы.

  Поздравляем Эсет Сулейманова с успехом и также ждем новых книг!  

М. ИЛЬЯСОВ.

На снимке: обложка книги «Хранители душ»Эсет Сулеймановой (Саны Эванс).